Kelo Mrico

Kelo Mrico adalah makanan khas dari Rembang, Jawa Tengah. “Kelo” dalam bahasa Rembang memiliki arti sayur berkuah, sementara “mrico”merupakan merica. Ini merupakan olahan ikan laut yang dibumbui dengan merica. Tidak hanya ikan laut saja, terkadang ada juga yang memasak dengan ikan tawar.Nah, rasa pedas di sini berasal dari merica. Cocok sekali buat kamu para pecinta makanan pedas. Tentang rasanya jangan diragukam lagi, rasanya pedas-pedas asam dari belimbing atau buah asem. 

Makanan khas Rembang yang ini paling cocok dinikmati kamu dan kerabat yang ingin merasakan citarasa khas lokal yang pedas nan hangat.
Kuliner khas Rembang satu ini unik lantaran memadukan daging ikan yang dimasak dengan kuah rempah merica.

Menghasilkan citarasa lembut dan hangat hingga ke perut penikmatnya. Citarasa lokal inilah yang tak akan Kamu jumpai di wilayah lainnya.

Makanya sebisa mungkin sempatkan menikmati untuk pengalaman spesial.

Untuk mencicipi kuliner ini maka ada yang paling populer terletak di warung kuliner Bu Waji. Di sana terdapat juga aneka menu lokal populer lainnya.
Nama tempat:warung Kuliner Bu Waji
Alamat:Jalan pelabuhan, dusun Tasik Agung, Rembang . 

Nah itu tadi makanan khas yang yang ada di Rembang, jangan lupa mampir untuk menikmati kuliner khas Rembang yaa.. 

Penulis:Nisa Fitria
              X IPS 5


Postingan populer dari blog ini

Keragaman Perubahan Sosial di Berbagai Desa

Ketimpangan Sosial di Masyarakat

Kisah Ibu Rukayah Sang Pengrajin Gerabah Balongan